Техника для ресурсосберегающего земледелия

Если вы новичок в сельском хозяйстве и только что решили использовать имеющуюся у вас землю для выращивания чего-либо, вы могли бы столкнуться с некоторыми новыми терминами, связанными с сельским хозяйством, и два наиболее часто используемых слова из области сельского хозяйства — это вспашка и культивация.

Оба связаны с размягчением почвы, чтобы вы могли освободить место для посадки семян. Чтобы облегчить себе задачу, важно понимать разницу между вспашкой и культивацией. Прежде чем перейти к разнице между двумя непосредственно, давайте сначала объясним, что именно представляют собой эти два термина:

Что такое вспашка?

Вспашка - это процесс переворачивания почвы с помощью сельскохозяйственного оборудования, называемого плугом или плугом. Процесс делается для того, чтобы сделать почву воздушной и мягкой, чтобы процесс посадки можно было выполнить правильно. Вспашка глубоко перекапывает уплотненную почву и закапывает остатки под верхний слой и доставляет питательные вещества из-под земли в самые верхние слои.

Что выращивать?

Культивация - это процесс, при котором сорняки, присутствующие в почве, вырываются с корнем между почвой вокруг растительности. Это помогает в улучшении посадки и ухода, а также помогает в улучшении урожая, подготавливая почву для улучшения роста сельскохозяйственных культур или растений. Процесс возделывания означает уничтожение сорняков с помощью сельскохозяйственного оборудования, которое может вырвать сорняки с корнем. Это помогает уменьшить конкуренцию, которая происходит между сельскохозяйственными культурами и травой за питательные вещества, присутствующие в почве.

Теперь концепция вспашки и культивации очевидна с вовлеченным процессом и целью. Давайте посмотрим, чем оба метода отличаются друг от друга.

Вспашка - это процесс, который выполняется с помощью сельскохозяйственного орудия, известного как плуг или плуг. С помощью инструмента можно пахать под определенным углом, и это оказывает более глубокое воздействие по сравнению с процессом выращивания и посева ячменя, пшеницы и кукурузы, идеально подходящих этим методом. Вы можете использовать процесс культивации с помощью культиватора размером 6 метров по прямой. Это заставит почву перевернуться вверх дном, но не создаст глубокий карман для прорастания семян. Таким образом, с помощью этого процесса вы можете сажать такие культуры, как рапс, бобы и рис.

Таковы существенные различия между вспашкой почвы и культивацией.

Сельское хозяйство является серьезной проблемой, поскольку оно играет огромную роль как для людей, так и для их экономики. Если вы хотите заниматься сельским хозяйством или земледелием или вас интересует, вы, должно быть, сталкивались с этими двумя терминами, которые чаще всего используются в сельскохозяйственной сфере: вспашка и культивация. Эти два термина, кажется, имеют одно и то же значение, но это не так. Давайте обсудим эти два термина, прежде чем различать их.

Вспашка
Под действием природных элементов, таких как жара, осадки, верхняя корка почвы имеет тенденцию к высыханию. Вспашка — это процесс переворачивания почвы сельскохозяйственным орудием, известным как плуг. На самом деле это была глубокая перекопка почвы. Это делается для обеспечения надлежащего перемешивания почвы и восстановления питательных веществ из недр в верхние слои. Это также позволяет лучше проникать естественным компонентам, таким как воздух и вода, к корням растения.

Выращивание
Культивация — это процесс удаления нежелательных растений (также называемых сорняками), которые растут рядом с посевами, с помощью культивационного инструмента. Это способствует лучшему росту урожая. Это помогает уменьшить конкуренцию питательных веществ в почве, которая происходит между культурой и сорняком. Он также легче пропускает воду и воздух из почвы.
Теперь, когда смысл этих двух терминов ясен, поговорим об основных различиях между ними. Вспашка процесс, который включает в себя глубокое перекапывание земли с помощью пахотного орудия для улучшения качества почвы и наличия воздуха и воды. С другой стороны, культивация относится к неглубокому выкапыванию сорняков из почвы, чтобы уменьшить конкуренцию питательных веществ между основной культурой и сорняком.
Возврат к списку
^ Наверх